RECETAS PARA ESTA TEMPORADA DE OTOÑO

Hola amigos:

Como os prometí en el anterior post, aquí os dejo algunas de las recetas que me fue dando la gente del pueblo donde yo vivo…espero que os guste y ya me diréis como os salen…gracias

Membrillo Casero

  1. Ingredientes:
  2. 1 kg. de membrillos.
  3. La misma cantidad de azúcar que de membrillo limpio.
  4. El zumo de un limón.
  5. Preparación del membrillo casero:
  • De la forma tradicional:
  1. Lava bien los membrillos poniéndolos bajo el grifo y frotándolos con las manos
lavar membrillos bajo el agua

lavar membrillos bajo el agua

  • Sécalos y córtalos en cuartos, eliminando la parte central, que es granulosa y muy dura. No hay que peladlos.

membrillo pelados y cortados

  • – Pésalos, aproximadamente serán unos 900 gramos, y utiliza esa cantidad de azúcar.
  • – Echa los membrillos en la olla exprés, con un dedo de agua para que no se peguen.
  • – Riégalos con el zumo de limón.

membrillo olla

  • Tapa la olla y cocínalos durante 7 minutos, contando desde el momento en que comience a echar vapor. Si lo haces sin olla, debes cocinarlos hasta que los membrillos estén blandos.
  • Pasado ese tiempo, elimina el vapor de la olla y ábrela. Los membrillos tienen que quedar muy blandos, casi deshechos.
  • Cuela el agua, tritúralos con la batidora hasta conseguir un puré sin grumos. Es importante que no quede ningún grumo.
  • Añade el azúcar a la olla.
  • Pon a calentar a fuego medio, con la tapa destapada, removiendo constantemente para que no se pegue.

membrill cocinandose

  • Cuando haya espesado lo suficiente y tenga un color ambar la carne de membrillo estará preparada.
  • TRUCO: a cuchara de madera en el centro de la olla, no se caiga. También puedes poner una cucharadita en un recipiente frío y si cuaja rápidamente estará perfecto; si, por el contrario, tras un par de minutos sigue con textura de mermelada espesa todavía le falta un poquito más.
  • En función del tipo de membrillo, tu carne de membrillo quedará de un tono diferente.
    – Cuando la carne de membrillo esté lista, échala en un recipiente y alisa la superficie con una espátula.

membrillo espatula

  • Déjalo enfriar a temperatura ambiente hasta que esté templado y, después, tápalo con film transparente y guárdalo en el frigorífico.

Gracias y espero que os haya gustado, os iré poniendo a lo largo de estos dias más recetas.

Un saludo enorme y gracias

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